ЕРЕВАН 0 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 30 118,46 АМД СЕРЕБРО - 397,28 АМД ПЛАТИНА - 16 815,12 АМД

Нубар Афеян: Армяне под огнем: кто поможет?

IDeA Foundation

Соучредитель гуманитарной инициативы ''Аврора'' и президент компании Moderna Нубар Афеян отреагировал на репортаж New York Times из зоны карабахского конфликта, направив письмо в редакцию газеты, передает News.am.

''Ваш репортаж об эскалации нападений на армян в Нагорном Карабахе наполнил меня ужасом.

Крупномасштабные военные действия Азербайджана при поддержке Турции, сообщения о нарушениях прав человека и продолжающиеся бомбардировки мирного населения в Степанакерте свидетельствуют о том, что впервые после Геноцида армян армянский народ столкнулся с реальной угрозой. Независимо от того, вмешаются ли Соединенные Штаты и Россия для подавления насилия, есть последствия для уязвимых людей во всем мире. Когда мировые державы вмешиваются, чтобы остановить разворачивающиеся зверства, это посылает агрессорам сигнал о том, что аннексия земель или уничтожение людей и культуры недопустимы.

Гитлер, излагая свой план массового уничтожения, размышлял о том, что история забывает  о таких зверств. Ссылаясь на геноцид армян, совершенный турками-османами, он, как известно, задался вопросом: ''В конце концов, кто сегодня говорит об уничтожении армян?''

В течение почти 30 лет Армения существовала как новая независимая республика, и армянские иммигранты во всем мире - я в их числе - потратили десятилетия и значительные ресурсы на содействие социальному, экономическому и гуманитарному развитию, чтобы помочь Армении возродиться и процветать. В бедной стране, которая уже стоит на коленях из-за пандемии, прогресс неуклонно замедляется.

Вмешается ли Америка, чтобы предотвратить такое злодеяние?'', - отметил он.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 83%
Ветер: 2 км/ч
0 C°
 
   
06.12.2020
   
07.12.2020
Опросы

Ожидаете ли в ближайшее время признания независимости Арцаха?