ЕРЕВАН 1 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 30 049,87 АМД СЕРЕБРО - 387,97 АМД ПЛАТИНА - 15 272,88 АМД

Еврокомиссия сожалеет о звучащих в исламском мире призывах бойкотировать французскую продукцию

Еврокомиссия сожалеет о звучащих в исламском мире призывах бойкотировать французскую продукцию в ответ на риторику президента Франции Эмманюэля Макрона в отношении радикальных исламистов, однако пока не зафиксировала ни одного подобного официального решения. Об этом заявил в понедельник на брифинге в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер, передает ТАСС.

"Призывы о бойкоте французской продукции достойны сожаления. Однако мы пока не зафиксировали никаких официальных решений в этом направлении, поэтому пока не видим необходимости в официальной реакции Еврокомиссии", - заявил он, отвечая на вопрос об угрозах бойкота на французскую или всю европейскую продукцию в исламском мире.

В свою очередь представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано, комментируя заявления президента Турции Тайипа Эрдогана о том, что Макрон "нуждается в лечении психических расстройств", сделанные в рамках той же антифранцузской кампании, заявил, что "обсуждение вопроса отношений с Турцией запланировано на саммите ЕС в декабре".

"Если подобные провокации (подобные высказываниям Эрдогана - прим. ТАСС) продолжатся, Евросоюз может пересмотреть свою политику в отношении Анкары", - добавил Стано.

Он также отметил, что любая страна ЕС, включая Францию, может "обратиться с призывом провести экстренную встречу глав МИД или глав государств ЕС для обсуждения этой ситуации, однако пока подобных запросов не поступало". В то же время, он подчеркнул что эта ситуация "может измениться в течение нескольких часов". По его словам, в ближайшее время "произойдет множество контактов между министрами и главами государств, чтобы решить, нужно ли ждать декабря".

На саммите ЕС 1-2 октября лидеры сообщества уговорили Кипр поддержать санкции против Белоруссии и потерпеть до декабря с введением санкций против Турции в надежде нормализовать отношения ЕС с этой страной в духе "сотрудничества и взаимопонимания".

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 59%
Ветер: 4 км/ч
1 C°
 
   
26.11.2020
-1°   
27.11.2020
Опросы

Ожидаете ли в ближайшее время признания независимости Арцаха?