ЕРЕВАН -1 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 30 940,9 АМД СЕРЕБРО - 424,19 АМД ПЛАТИНА - 18 614,1 АМД

ФСБ предотвратила теракты в Московском регионе

Сотрудники ФСБ пресекли деятельность ячейки запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ), члены которой планировали террористические акты в Московском регионе. Об этом ТАСС сообщили в среду в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ.

"Федеральной службой безопасности пресечена деятельность межрегиональной ячейки запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство", участники которой намеревались совершить диверсионно-террористические акты в Московском регионе", - отметили в ЦОС.

В рамках возбужденного уголовного дела во Владимирской области установлен и задержан участник группы, гражданин одной из стран Центральной Азии. "В ходе следственных действий по местам пребывания радикальных исламистов обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, иные предметы и документы", - сообщили в ФСБ.

Позже в среду стало известно, что ФСБ задержала нескольких участников ячейки ИГ. Как следует из видеозаписи, распространенной Центром общественных связей спецслужбы, задержаны порядка пяти человек, один из них вину признал.

"Вы вину свою признаете?" - спросил сотрудник ФСБ у задержанного. "Да, да", - ответил тот. Подозреваемых задержали в жилых помещениях при силовой поддержке спецназа. Один из них сообщил, отвечая на соответствующий вопрос, что в обнаруженном у него пакете завернута бомба.

По информации ФСБ, ячейка ИГ создавалась также для вовлечения новых членов в ряды организации и финансирования терроризма. В ФСБ отметили, что в настоящее время продолжаются следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 71%
Ветер: 5 км/ч
-1 C°
 
-8°  -1° 
21.01.2021
-8°  -1° 
22.01.2021
Опросы

Поддерживаете ли создание в Армении правительства национального согласия?