ЕРЕВАН 7 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 29 151,97 АМД СЕРЕБРО - 444,08 АМД ПЛАТИНА - 20 090,23 АМД

Ворота в Карвачаре были установлены временно, часть работ по демаркации границы проводится на Сотском золотоносном месторождении: МО РА

В подписанном 9 ноября премьер-министром Армении, президентами России и Азербайджана заявлении было установлено, что Кельбаджарский район Республики Арцах должен перейти 15 ноября под контроль Азербайджанской Республики. В дальнейшем, из-за нехватки сроков для осуществления процесса, окончательный срок был продлен до 25 ноября, говорится в сообщении министерства обороны Армении, передает Aysor.am.

''В указанный день армянские подразделения были выведены из Карвачарского района, который согласно положениям заявления, перешел к Азербайджану, в связи с чем вместо прежней границы Арцаха с Арменией сформировалась граница между Арменией и Азербайджаном. До осуществления полноценной и четкой демаркации на указанном участке между Арменией и Азербайджаном, временно были установлены ворота к Каравачару и в обратном направлении с целью прекращения автомобильного движения. Сегодня при участии представителей Минобороны Армении, России и Азербайджана начались работы по демаркации границы с применением GPS. Часть работ проводится на том участке Сотского золотоносного месторождения, который входил в Карвачарский район Республики Арцах.

Проведение полноценных и точных демаркационных работ важно с точки зрения недопущения дальнейших провокаций или споров о принадлежности того или иного участка границы.

После уточнения границ ВС Армении и Азербайджана разместят на данном участке свои боевые позиции'', - говорится в сообщении Минобороны Армении.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 34%
Ветер: 4 км/ч
7 C°
 
  10° 
05.03.2021
-1°  10° 
06.03.2021
Опросы

Являетесь ли Вы сторонником прививок от Covid, если в Армении начнут такой процесс?