ЕРЕВАН 2 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 28,924.1 АМД СЕРЕБРО - 438.48 АМД ПЛАТИНА - 19,630.75 АМД

Будем верить в то, что 2021 год вернет утраченное достоинство

David Ghahramanyan

2020 год был тернист и тяжел. Это был год утрат и потрясений. Год войны и боли. Это также был год переосмысления и молитв.

Два армянских государства вместе пережили, пожалуй, один из самых трагичных моментов своей истории, своей государственности. Власти Армении и Арцаха оказались недостойными Победы в Первой карабахской войне. Не смогли защитить, не сумели отстоять, не хватило воли, силы, ума и решительности. Но это не снимает с них ответственности за случившееся. Ответом на такое может быть только лучшее Армянское Государство, которое восстанет из руин и своим существованием даст достойный ответ всем случайно оказавшимся у власти, всем врагам и недочеловекам.

2020 год оказался страшным и по количеству домов, в которых так и не зажгутся новогодние огни. Свет погас во многих армянских домах. Свет погас в Гадруте и Шуши, в семьях Армена и Мгера, Андраника и Ашота… К сожалению, мы даже не можем назвать точное число тех, кто точно не встретит этот Новый год. Мы не знаем даже, сколько наших мальчиков встретят 2021-ый в плену и на чужбине. Не имеем представления, сколько их на больничных койках. Сколько – без очагов и родины, без теплой одежды и без тепла вообще…

Этот год – год переоценки нашего Пути и нашей действительности. Наверно, история преподнесла нам этот урок, чтобы мы могли посмотреть вглубь себя и оценить наши победы, понять наши ошибки и вымолить прощение за них. Может, Бог и простит нас. Но и мы должны найти пути для прощения, для спасения, для жизни…

Говорят, лучший ответ на смерть – это жизнь. Будем жить. Будем верить в то, что 2021 год принесет спокойствие и веру. Вернет утраченное достоинство. Станет началом очищения и созидания. Вернет свет и тепло. Заставит снова поверить в лучшее.

Пусть грядущий 2021 год выправит все случившееся в 2020-ом и станет началом строительства действительно Новой Армении – вместе с Арцахом, с Диаспорой и с Богом! Все равно будем верить в чудеса и загадаем все вместе именно это желание – иметь лучшую страну, быть достойными памяти лучших и верить в то, что лучшее – еще впереди.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 51%
Ветер: 6 км/ч
2 C°
 
-1°  10° 
10.03.2021
   
11.03.2021
Опросы

Являетесь ли Вы сторонником прививок от Covid, если в Армении начнут такой процесс?