ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 28 219,74 АМД СЕРЕБРО - 357,59 АМД ПЛАТИНА - 15 155,18 АМД

"Cамое прозрачное" правительство намерено держать в секрете от общественности происходящее в Сюнике

Вице-премьер Армении Тигран Авинян подтвердил, что существует секретная договоренность "относительно общего использования участка дороги Давид Бек - Горис, поскольку там  дорога проходит через спорные участки".

Как отметил Авинян, этой дорогой, помимо азербайджанцев, пользуются граждане Армении, которые, в том числе и из соображений безопасности, должны знать о содержании этой договоренности, но "самое прозрачное" правительство намерено держать в секрете от общественности тревожные события в Сюнике.

10 февраля Служба национальной безопасности Армении запретила работникам СМИ освещать различные темы в приграничных районах Сюника - без ее согласия. Следует отметить, что общественность только из сообщений СМИ узнает о происходящем в Сюнике, таких как передача Азербайджану тех или иных территорий в Сюнике - по непонятным основаниям, или, например, о переговорах местного населения с азербайджанской армией, о размещении там плакатов "Добро пожаловать в Азербайджан", о различных провокациях с азербайджанской стороны.   

Власти все это пытаются скрыть. Последней попыткой этого стало сообщение минобороны РА об отсутствии инцидентов на армяно-азербайджанской границе, в то время как в эти дни СМИ сообщали о провокациях азербайджанской стороны на участке Капан-Чакатен.

Теперь, запретив СМИ освещать события в Сюнике и наглядно показать, как на самом деле Пашинян "повышает безопасность" Сюника (точнее - катастрофически разрушает его), правительство Армении надеется предотвратить общественное недовольство, связанное с его устными, а в определенных случаях уже и задокументированными договоренностями, противоречащими государственным интересам Республики Армения. И все для того, чтобы дольше оставаться у власти, что может иметь катастрофические последствия для нашей страны.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
24.01.2022
17°  30° 
25.01.2022
Опросы

Есть ли у вас положительные ожидания от нынешнего этапа налаживания армяно-турецких отношений?