ЕРЕВАН 29 C°
РА ЦБ
  • USD - 407.52 АМД +0,52 EUR - 425.9 АМД +0,9 RUB - 7.41 АМД +0,41 GBP - 494.73 АМД +0,73
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Макрон заявил о необходимости прояснить место Турции в НАТО

ria.ru
Президент Франции Эммануэль Макрон считает необходимым прояснить место в Турции в НАТО, при этом указывает на важность диалога с Анкарой, в том числе по вопросам безопасности и миграции, передает РИА Новости.
"Позиция Франция была предельно ясной. Когда были односторонние действия (со стороны Турции - ред.) в Восточном Средиземноморье, мы осудили, а потом действовали, отправив фрегаты. Затем мы добились того, чтобы это получило осуждение в сентябре 2020 года на уровне Евросовета", - сказал Макрон в интервью телеканалу France 5 в рамках документального фильма, в котором шла речь о турецком президенте Тайипе Эрдогане и отношениях Франции и Турции.
"И как я говорил еще год назад, полагаю, что НАТО недостаточно ясна по этому вопросу... Нам необходимо прояснить место Турции в НАТО. Обычно в отношениях с союзниками не делают то, что делала Турции последние месяцы", - подчеркнул французский лидер.
"Это партнер в области безопасности... Это партнер по вопросам миграции. Можно говорить все, что угодно, но Турция – это страна, в которой больше всего беженцев из Сирии. Я признаю факты: это нагрузка. Это ответственность. У них около 3 миллионов беженцев", - указал он.
"Я никогда не поддавался на шантаж.. Но вместе с тем я не могу отрицать, что есть ответственность... По вопросу миграции мы должны работать с Турцией. Если завтра мы скажем, что больше не будем работать, не будет диалога, они откроют двери, и в Европу прибудут 3 миллиона сирийских беженцев", - продолжил Макрон.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 14%
Ветер: 3,09 км/ч
29 C°
 
32°  19° 
07.07.2022
33°  20° 
08.07.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?