ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 27,917.87 АМД СЕРЕБРО - 390.39 АМД ПЛАТИНА - 16,676.88 АМД

США проводят политику пряника в отношении Армении и Азербайджана: Карен Бекарян (Tert.am)

США в настоящее время проводят политику пряника в отношении Армении и Азербайджана, пытаясь спровоцировать антироссийские настроения у обоих. Об этом заявил председатель совета Аналитического центра "Взгляд", аналитик Карен Бекарян во время очередного выпуска передачи "Между строк", комментируя использование президентом США термина "геноцид", передает Tert.am.

"Соединенные Штаты своим молчанием во время войны и безадресным отношением после войны, когда не было прямого осуждения применения силы, направили тем самым Азербайджану мессидж о том, что они закрывают глаза на преступления, совершенные Азербайджаном. США почивают Армению пряником, применяя термин "геноцид", и не исключено, что начнется новая серия армяно-турецкого процесса примирения под эгидой США", - подчеркнул он.

По словам аналитика, в последнее время своим поведением Турция так и напрашивается на "порку" со стороны США, однако на фоне обострения отношений между Россией и Западом этот кнут не может быть настолько сильным, чтобы отношения с союзником по НАТО зашли в тупик.

Карен Бекарян выделил два сценария в контексте использования Байденом термина "геноцид".

"Турция была предупреждена о предстоящих действиях США. Турцию предупредили также о том, какие шаги следует ей предпринять и в какие сроки, чтобы не получить второй, гораздо более сильный удар, и не важно в какой сфере..." - подчеркнул он.

"На первый взгляд может показаться, что разница между этими двумя сценариями незначительна, но есть очень существенная разница. В первом случае, когда вы предупредили и договорились, значит, переговоры ведутся. И здесь возникает вопрос: какие договоренности могут быть достигнуты в рамках этих переговоров, которые касаются Южного Кавказа, Карабахского конфликта, Республики Армения", - отметил он, добавив, что мы имеем дело с крайне деликатной ситуацией.

"Власти, на протяжении 3 лет провалившие нашу внешнюю политику по всем направлениям, власти, потерпевшие поражение, отложив все в сторону, сейчас заняты фарсом по собственному воспроизводству, а мир вокруг бурлит, и все это может оказать на нас разрушительное влияние. Если бы мы извлекли уроки из истории, всего этого могло и не быть", - заключил он.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
29.07.2021
17°  30° 
30.07.2021
Опросы

Довольны ли Вы итогами выборов в Армении?