ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 27 977,61 АМД СЕРЕБРО - 386,12 АМД ПЛАТИНА - 16 320,02 АМД

Генеральный секретарь ОБСЕ продолжает следить за ситуацией

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Хельга Мария Шмид ответила на письмо президента Республики Армения Армена Саркисяна о скорейшем возвращении армянских военнопленных и гражданских лиц, удерживаемых в Азербайджане.

В Управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, генсек ОБСЕ отметила, что внимательно изучила вопросы, затронутые президентом Саркисяном, и представила их в соответствующие структуры ОБСЕ, передает Арменпресс.

"Я продолжаю следить за ситуацией, поддерживаю связь с сопредседателями Минской группы и личным представителем действующего председателя по этим и связанным с ними вопросам. Мне известно, что вы также обсуждали эти вопросы с действующим председателем Анн Линде во время ее визита в Ереван в марте.

Сопредседатели Минской группы 13 апреля 2021 года выступили с заявлением, в котором также затронули вопросы, упомянутые в Вашем письме. Сопредседатели подчеркнули необходимость дальнейших усилий для решения существующих проблем и создания атмосферы взаимного доверия, которая будет способствовать долгосрочному миру.

В этом контексте сопредседатели указали на проблемы, связанные с возвращением всех военнопленных и других удерживаемых в соответствии с положениями международного гуманитарного права. Они, как и я, и другие официальные лица ОБСЕ, будут продолжать поднимать этот вопрос. Институты и структуры ОБСЕ уже тесно сотрудничают с Арменией по всем трем измерениям ОБСЕ.

Надеюсь на развитие и дальнейшее расширение этого сотрудничества во время моего пребывания на посту генерального секретаря ОБСЕ", - говорится в письме Хельги Марии Шмид.

 


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
01.08.2021
17°  30° 
02.08.2021
Опросы

Довольны ли Вы итогами выборов в Армении?