ЕРЕВАН 17 C°
РА ЦБ
  • USD - 407.95 АМД +0,95 EUR - 426.35 АМД +0,35 RUB - 7.46 АМД +0,46 GBP - 491.82 АМД +0,82
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

МИД Австрии ответил на "проклятие" Эрдогана

 С пеной у рта не разрешить конфликт на Ближнем Востоке, Турции надо внести вклад в деэскалацию ситуации, заявил во вторник глава МИД Австрии Александер Шалленберг, комментируя "проклятие" турецкого президента.
Текст заявления австрийского министра поступил в распоряжение РИА Новости.
Турецкий лидер Тайип Эрдоган заявил, что проклинает австрийское правительство, после того, как на федеральных ведомствах Австрии были подняты флаги Израиля.
"С пеной у рта не разрешить конфликт на Ближнем Востоке. ХАМАС - это террористическая организация. Нам нельзя допустить, чтоб они нам навязывали закон действия", - заявил Шалленберг.По его словам, подобными выпадами в отношении правительств, в том числе австрийского, которые перед лицом террора стоят на стороне Израиля, турецкие политики ещё раз показывают "своё ужасающее понимание права".
"Вместо того, чтобы подливать масла в огонь, Турция срочно призывается внести вклад в деэскалацию", - добавил глава МИД.
В австрийском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что после слов Эрдогана вызвали в МИД турецкого посла.
"После этих абсурдных высказываний президента Эрдогана турецкий посол сегодня в первой половине дня был вызван в МИД, чтобы ему совершенно ясно донесли позицию Австрии", - сообщили РИА Новости в министерстве.
Как заявил ранее австрийский канцлер Себастьян Курц, израильский флаг в минувшую пятницу подняли на крыше федерального ведомства канцлера в знак солидарности, так как "террористические атаки на Израиль заслуживают самого решительного осуждения". Вслед за ведомством канцлера израильский флаг поднял и австрийский МИД, заявив о решительной поддержке безопасности Израиля.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 42%
Ветер: 2,06 км/ч
17 C°
 
28°  16° 
04.07.2022
30°  17° 
05.07.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?