ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 27 977,61 АМД СЕРЕБРО - 386,12 АМД ПЛАТИНА - 16 320,02 АМД

Китай выделит развивающимся странам $3 млрд на борьбу с пандемией

Правительство Китая в ближайшие три года выделит развивающимся странам еще $3 млрд помощи для борьбы с пандемией и восстановления экономического роста. Об этом в пятницу на Глобальном саммите по здравоохранению в режиме видеоконференции заявил председатель КНР Си Цзиньпин, передает TASS.

"Китай выделит в течение следующих трех лет еще $3 млрд развивающимся странам в качестве международной помощи на борьбу с пандемией и для восстановления экономического роста", - сказал глава государства.

По его словам, Китай к настоящему времени поставил разным странам 300 млн доз вакцин от COVID-19 и намерен поставить иностранным партнерам еще большее количество этих препаратов. Правительство страны также содействует передаче технологий производства вакцин развивающимся странам.

"Китай уже поставил странам мира 300 млн доз вакцин и предоставит еще больше таких препаратов в меру своих сил. Китай оказывает поддержку своим компаниям - производителям вакцин в передаче технологий другим развивающимся странам и начале совместного производства с ними", - сказал он.

"Объявив о своей поддержке передачи авторских прав на производство вакцин, Китай также поддерживает скорейшее принятие Всемирной торговой организацией и другими международными организациями соответствующих решений", - добавил глава государства.

Саммит, на котором лично присутствуют только глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и премьер-министр Италии Марио Драги, проходит на римской Вилле Панфили. По его завершении планируется обнародовать Римскую декларацию, в которой будут содержаться основные принципы борьбы с нынешней пандемией и предотвращения распространения заболеваний в будущем.

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
04.08.2021
17°  30° 
05.08.2021
Опросы

Довольны ли Вы итогами выборов в Армении?