ЕРЕВАН 30 C°
РА ЦБ
  • USD - 406.14 АМД +0,14 EUR - 415.64 АМД +0,64 RUB - 6.71 АМД +0,71 GBP - 493.05 АМД +0,05
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Обезглавленный МИД и растущие перед Арменией внешнеполитические вызовы

Подтвердился факт, что все заместители министра иностранных дел Армении подали заявления об отставке. Напомним, что информация об этом появилась в прессе сразу после отставки Ара Айвазяна, но власти неоднократно опровергали эти слухи. Сегодня это уже - подтвержденный МИД Арменией факт.

В этот самый период премьер-министр страны в отпуске. Последний ведет предвыборную кампанию. И это - в условиях, когда вызовы относительно внешней политики и безопасности Армении растут день ото дня.

Фактически, сегодня у нас нет ответственных за внешнюю политику, а события вокруг нашей страны продолжают развиваться быстрыми темпами. Например, прямо в эти дни в регионе находится высокопоставленная американская делегация. Американцы сегодня уже отправились в Баку, планируется визит и в Ереван. Кто их встретит? Кто будет вести переговоры и по каким вопросам? Ведь ясно, что работа с американской стороной очень сегодня важна.

Что касается премьер-министра и правящей партии, то не имеет смысла ждать от них конкретных шагов: все их внимание сосредоточено на предвыборных реалиях.

Более того, в прессе уже долгое время распространяется информация о существовании нового армяно-азербайджанского документа, который касается делимитации и демаркации границ. Связана ли отставка замминистров внешнеполитического ведомства Армении с этими процессами, и, в частности, с переходом процесса в решающий этап? Добавим к этому еще и то, что в прощальной речи уже бывшего министра иностранных дел Ара Айвазяна были упомянуты какие-то риски и то, что определенные инициативы могут противоречить национальным и государственным интересам Армении...

Ситуация, конечно, сложная. Но самое печальное, что в этой непростой ситуации обезглавлена и наша внешняя политика.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 29%
Ветер: 1,54 км/ч
31 C°
 
34°  21° 
09.08.2022
35°  21° 
10.08.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?