ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 27 252,04 АМД СЕРЕБРО - 365,92 АМД ПЛАТИНА - 14 608,64 АМД

В Иране заявили, что переговоры по ядерной сделке могут продолжиться при Раиси

По сообщению информационного агентства  Reuters, после президентских выборов в Иране западные официальные лица предупредили, что переговоры о возобновлении ядерной сделки не могут продолжаться бесконечно, передает Parstoday.

Согласно отчету, с апреля в Вене ведутся переговоры о возобновлении ядерной сделки с Ираном, чтобы Тегеран и Вашингтон могли вернуться к своим обязательствам по СВПД. Президент США Дональд Трамп в одностороннем порядке вышел из ядерного соглашения в 2018 году и ввел жесткие санкции в отношении Тегерана.

После объявления результатов президентских выборов в Иране два западных дипломата заявили, что переговоры в Вене будут приостановлены примерно на 10 дней.

ТАСС цитирует заявление правительства Ирана о том, что в случае неудачи в Вене при Роухани переговоры по ядерной сделке могут продолжиться при Раиси.

Агентство Reuters, цитируя слова западных дипломатов, заявило: "Чем больше Иран будет нарушать ядерное соглашение и производить ядерный материал, тем сложнее будет его возобновить. Как мы уже отмечали, время никому не идет на пользу. Эти переговоры не могут быть бесконечными. Самые сложные вопросы на этих переговорах до сих пор не решены".

Советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан также в интервью ABC News сообщил, что до завершения переговоров в Вене еще предстоит пройти долгий путь, и остаются важные вопросы, такие как санкции и ядерные обязательства Ирана.

Шестой раунд венских переговоров по возрождению СВПД начался в субботу, 12 июня, с заседания Совместной комиссии по СВПД в Вене, и в тот же день Сейед Аббас Аракчи заявил, что Исламская Республика Иран, однозначно, не придет к соглашению без выполнения своих ключевых требований

Газета The New York Times также написала, что Тегеран в ходе венских переговоров обратился к США с требованием предоставить гарантии того, что  Вашингтон снова не выйдет из СВПД, чего не в состоянии обеспечить правительство Байдена. 

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
24.09.2021
17°  30° 
25.09.2021
Опросы

Хотели бы Вы провести свой отпуск в Арцахе?