ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 27 252,04 АМД СЕРЕБРО - 365,92 АМД ПЛАТИНА - 14 608,64 АМД

Новый парламент Армении должен отказаться от мщения и злобы- Католикос всех армян Гарегин II

Новый парламент Армении должен отказаться от мщения и злобы, ибо иного пути нет. Об этом на первом заседании новоизбранного Национального Собрания Армении 8-го созыва заявил Католикос всех армян Гарегин II, передает news.am.

Он, в частности, коснулся ситуации, сложившейся вокруг Армении и Карабаха. "Сегодня наша родина, Армения и Карабах, противодействует серьезным внешним и внутренним вызовам, в первую очередь, в лице поползновений Азербайджана, стремящегося завладеть нашей землей. Для решения задач, стоящих перед Отечеством, необходима сплоченность всех политических сил и общества, бдительность и добросовестность", - подчеркнул Католикос.

Мечта всех жителей Армении, по его словам, стремление к мирному развитию. Депутаты, приступающие к своим обязанностям, как отметил Католикос, должны сделать все, чтобы воплотить эту мечту в жизнь, а их законотворческая деятельность должна быть направлена на развитие экономики, науки, образования и культуры и на защиту национальных ценностей. "Для нас жизненно важно единство и спокойствие, важно преодолеть волнения, обуревающие общество, нужно отказаться от злобы, мщения и раздоров. Иного выбора нет, и все мы должны понять это. Критика должна быть направлена только на то, чтобы созидать и исправлять ошибки, искать правду и строить на ней общественную жизнь", - подчеркнул Его Святейшество.

Глава Армянской апостольской церкви также призвал парламентариев остановить отток граждан из страны и развивать сотрудничество с диаспорой.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
24.09.2021
17°  30° 
25.09.2021
Опросы

Хотели бы Вы провести свой отпуск в Арцахе?