ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 27 252,04 АМД СЕРЕБРО - 365,92 АМД ПЛАТИНА - 14 608,64 АМД

Вероятность широкомасштабных военных действий со стороны Азербайджана не уменьшится даже в случае проведения делимитации – Сейран Оганян

Власти Армении после 44-дневной войны действуют под давлением и принуждением Азербайджана и Турции, заявил сегодня в парламенте руководитель фракции ''Армения, бывший министр обороны Сейран Оганян, передает Aysor.am.

Он отметил, что в отличие от действующих властей, они не считают, что делимитация и демаркация или разблокирование региональных инфраструктур принесет пользу Армении.

''Мы должны понять, что на фоне мира наши противники всегда преследовали другие цели и готовились к будущим провокациям. Если даже будет проведена реальная делимитация, это не значит, что вероятность крупных провокаций Азербайджана, возможно, широкомасштабных военных действий уменьшится'', - сказал Сейран Оганян.

По словам Сейрана Оганяна, для проведения делимитации и демаркации у Армении нет достаточных и необходимых условий – правовых оснований, карт, и именно по этой причине она не должна поспешно вступать в этот процесс. В создавшейся ситуации первоочередной задачей должно быть укрепление границ.

''Иное дело, что сегодня Азербайджан вторгся на территорию Армении и Никол Пашинян заявляет: мы идем дипломатическим путем. Конечно, решить эту проблему только дипломатическим путем – очень сложно, мы должны сделать это вместе с нашими стратегическими партнерами и ОДКБ. А разблокирование дорог в таких условиях приведет к большому экономическому давлению на нашу страну, особенно на участке Сюника. Азербайджан и Турция изменят нашу демографическую картину на этом участке. Проще говоря, турки придут, окажут экономическое давление на нас, нахлынут, начнут покупать недвижимость и т.д. Это не принесет нам пользы'', - резюмировал Сейран Оганян.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
24.09.2021
17°  30° 
25.09.2021
Опросы

Хотели бы Вы провести свой отпуск в Арцахе?