ЕРЕВАН 18 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Советник президента США по нацбезопасности обвинил в быстром захвате Афганистана талибами афганские ВС

AFP

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан обвинил  в быстром захвате Афганистана талибами афганские вооруженные силы, передает News.am.

По его словам,  президент Джо Байден не хотел, чтобы США вступили в ''третье десятилетие конфликта'' в Афганистане, и считает, что афганской армии пора защищать страну через два десятилетия после миллиардов долларов инвестиций и обучения со стороны США.  ''В конце концов они решили, что не будут сражаться за Кабул'', сказал Салливан в интервью NBC. Он добавил, что ''наихудшим сценарием'' для США будет отправка тысяч военнослужащих для участия в гражданской войне, когда афганская армия ''не готова сражаться''.

В конечном итоге президент решил вернуть американские войска домой и предоставить афганцам возможность сражаться за себя, отметил он.

Салливан  заявил, что президент Джо Байден готов мобилизовать международное сообщество на защиту прав человека в Афганистане.

''Он готов сплотить международное сообщество по этому вопросу. Он страстно заботится о вопросах прав человека, и мы продолжим уделять им внимание в предстоящий период'', - сказал Салливан. ''Но это не повод для Соединенных Штатов вступить в третье десятилетие войны в разгар внутреннего конфликта в другой стране''.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 26%
    Ветер: 3,6 км/ч
    18 C°
     
    28°  15° 
    25.04.2024
    29°  17° 
    26.04.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?