ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 27 130,9 АМД СЕРЕБРО - 356,35 АМД ПЛАТИНА - 15 945,36 АМД

Несмотря на достигнутое перемирие в Нагорном Карабахе, предстоит сделать еще очень многое: председатель ПА ОБСЕ

oscepa.org

В своем первом обращении к Постоянному совету ОБСЕ в качестве Председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ член Парламента Швеции Маргарета Седерфельт настоятельно призвала к расширению сотрудничества в рамках ОБСЕ, сообщается на сайте Организации, передает Panorama.am

Она обратила внимание на присутствие трех женщин, представляющих Председательство ОБСЕ, Секретариат ОБСЕ и Парламентскую ассамблею ОБСЕ, за главным столом на заседании Постоянного совета. "Наше присутствие сегодня свидетельствует о вкладе многих других женщин – работающих в Секретариате, наших институтах, операциях на местах, в других международных и неправительственных организациях – в укрепление мира и безопасности в регионе ОБСЕ и за его пределами", – сказала г-жа Седерфельт.  

Переходя к Грузии, М.Седерефельт выразила сожаление в связи с тем, что спустя 13 лет после конфликта в августе 2008 года так и не было достигнуто значимого прогресса в области реализации соглашения о прекращении огня из шести пунктов. "Я призываю все стороны обеспечить его полное выполнение, в том числе путем предоставления доступа к гуманитарной помощи", – отметила М.Седерфельт.

Г-жа Седерфельт подчеркнула, что несмотря на достигнутое перемирие в Нагорном Карабахе, предстоит сделать еще очень многое для установления прочного мира и облегчения страданий гражданского населения "на земле". "ПА ОБСЕ по-прежнему готова содействовать межпарламентскому диалогу в интересах оказания содействия мирному процессу на основе плодотворного сотрудничества с парламентами Армении и Азербайджана", – заявила М.Седерфельт.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
24.10.2021
17°  30° 
25.10.2021
Опросы

Ожидаете ли углубления противостояния Иран-Азербайджан?