ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 27 904,28 АМД СЕРЕБРО - 352,84 АМД ПЛАТИНА - 14 839,76 АМД

Омбудсмен Армении обратился в МО и парламент с предложением решить жилищные проблемы силовиков

Омбудсмен Армении Арман Татоян обратился в министерство обороны и парламент с предложениями по обеспечению жильем силовиков. 

Как передает Sputnik Армения, ссылаясь на офис Омбудсмена, Татоян получает множество жалоб от военнослужащих, сотрудников полиции и уголовно-исполнительной службы, связанных с решением жилищных проблем и компенсацией оплаты жилья. По установленному порядку, военнослужащие получают компенсацию за аренду, оплату ипотеки или улучшение жилищных условий, если квартира находится в 30 км от воинской части и у военнослужащего нет недвижимости. 

"У большого числа военнослужащих или сотрудников указанных служб есть жилплощадь, непригодная для проживания, и из-за этого они лишаются компенсации. Есть жалобы на то, что компенсации в размере 20-85 тысяч драмов (40-170 долларов) недостаточно для уплаты аренды", - отметил Татоян.

Также в офис омбудсмена поступили жалобы, связанные с тем, что некоторые служащие силовых структур проживают в 30 км от места службы и по объективным причинам не могут переехать. В таких случаях они не только не получают компенсацию за аренду или покупку жилья, но также и за топливо, поскольку пользуются личным транспортом. Рядовые и прапорщики жалуются, что не могут участвовать в ипотечной программе и получать компенсацию или субсидирование определенного процента ипотечного кредита. Татоян также отметил, что зачастую предоставленное военнослужащим жилье лишено необходимых коммунальных условий.

"Многие бывшие военнослужащие состоят в очереди на получение жилья. Проблема в том, что многие из них уже много лет ждут своей очереди, а выплачиваемой им компенсации недостаточно для приобретения недвижимости", - отметил он.

Татоян представил свои варианты решения проблемы и направил их в соответствующие структуры. В частности, он предлагает увеличить сумму компенсации за аренду жилья, компенсировать транспортные расходы военнослужащим, живущим в 30 км от места службы, расширить круг бенефициаров специальной ипотечной программы и т.д.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
09.12.2021
17°  30° 
10.12.2021
Опросы

Ожидаете ли углубления противостояния Иран-Азербайджан?