ЕРЕВАН 15 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 20,819.88 АМД СЕРЕБРО - 265.46 АМД ПЛАТИНА - 14,558.17 АМД

Ашотян: ''Армянские и российские депутаты в вопросе карабахского конфликта подтвердили важность венских, санкт-петербургских и женевских заявлений''

В НС завершило работу   совместное заседание Постоянной комиссии по внешним связям НС РА и Комитета СФ ФС РФ по международным делам под сопредседательством А.Ашотяна и К.Косачева, в итоге которого стороны подписали Совместное заявление, подтверждающее развитие и укрепление дружбы и сотрудничества между двумя государствами.  

Как передает официальный сайт НС Армении в документе затронуты вопрос гармонизации законодательства двух стран, намечены планы работы парламентариев в сфере развития межпарламентского взаимодействия, в том числе и на международных площадках.

Обратившись к вопросам глобальной безопасности и региональным вызовам, Стороны высказались за необходимость прилагать усилия, направленные на укрепление ключевой роли ООН и других международных общепризнанных институтов в урегулировании современных международных проблем при соблюдении норм международного права и уважении интересов других стран.

В целом Стороны высоко оценили успехи, достигнутые в развитии двусторонних связей, а также эффективное российско-армянское взаимодействие в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), ОДКБ и СНГ.

Обратившись к НК-проблеме, Стороны подтвердили стремление продолжить поиск мирного и взаимоприемлемого решения карабахского конфликта на основе принципов, содержащихся в совместных заявлениях президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и положений Совместного заявления глав делегаций стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, сделанного в Вене 7 декабря 2017 г.,  а также подчеркнули необходимость полного соблюдения и претворения в жизнь комплекса мер по восстановлению доверия, озвученных на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге, а также на встрече президентов Армении и Азербайджана в октябре 2017 г. в Женеве.  

В Совместном заявлении Стороны отметили успехи в сфере торгово-экономического взаимодействия и рост двустороннего товарооборота в 2017 г., перспективы экономического сотрудничества в рамках ЕАЭС .

В документе, подписанном председателем постоянной комиссии НС по внешним связям А.Ашотяном и председателем Комитета СФ по международным делам К.Косачевым, достигнута договоренность о проведении очередного совместного заседания в Москве, во второй половине 2018 г.

Обратившись к Совместному заявлению, А.Ашотян отметил, что армянские и российские депутаты в вопросе мирного урегулирования Карабахского конфликта подтвердили важность венских, санкт-петербургских и женевских заявлений.  

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 38%
Ветер: 11.27 км/ч
16 C°
 
  18° 
24.04.2018
  21° 
25.04.2018
Опросы

Поддерживаете ли Вы протесты в Армении?