ЕРЕВАН 18 C°
РА ЦБ
  • USD - 452 АМД -0,7 EUR - 484 АМД -0,71 RUB - 8 АМД -0,02 GBP - 566 АМД -0,33
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Вопрос статуса Нагорного Карабаха остается открытым: Джеймс Уорлик

verelq.am

Обеспечение прямой связи между лидерами Армении и Азербайджана является приоритетом вне зависимости от формата встречи сторон, убежден бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США, посол в отставке Джеймс Уорлик, передает Panorama.am.

"Вопрос статуса Карабаха является приоритетным. Его нельзя считать закрытым из-за войны, поскольку без окончательного урегулирования данного вопроса говорить о какой-либо прочной стабильности невозможно", – заявил Джеймс Уорлик в интервью "Голосу Америки".

По его словам, стороны сегодня небольшими шагами пытаются установить взаимное доверие, в этом контексте можно рассматривать недавнее возвращение военнопленных из Азербайджана в Армению, а со стороны Армении – передачу карт минных полей Азербайджану.

"Однако наиболее важным вопросом в контексте карабахской проблемы является статус Карабаха. И я думаю, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ продолжают играть важную роль в направлении решения данного вопроса.

Я знаю, что Россия сконцентрировала в своих руках многие вопросы, однако я убежден, что сопредседатели, ОБСЕ и США должны активизироваться и добиться продвижения решения этой глобальной проблемы раз и на всегда. Только в этом случае мы добьемся стабильности в регионе", – подчеркнул бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ.

По словам Уорлика, международное сообщество должно сделать шаг назад, пытаясь решить вопрос статуса Карабаха с помощью Минской группы, не следует думать, что карабахский конфликт урегулирован в результате войны.

 

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 34%
Ветер: 1,39 км/ч
18 C°
 
21°   
26.05.2022
25°  11° 
27.05.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?