ЕРЕВАН 19 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

В Арцахе ранены 14 военнослужащих, двое – в крайне тяжелом состоянии: Гегам Степанян

Razm.info

Защитник прав человека Арцаха Гегам Степанян посетил сегодня военный госпиталь Степанакерта и ознакомился с состоянием здоровья военнослужащих, которые были ранены 25 марта в результате преступных действий Азербайджана, передает Aysor.am.
 
Согласно уточненной на данный момент информации, 14 человек получили ранения различной степени.
 
Состояние 10 военнослужащих оценивается как легкое, одного – как средней тяжести, одного – как тяжелое, двое находятся в крайне тяжелом состоянии.
 
Во время бесед с ранеными выяснилось, что почти все случаи ранения произошли в результате применения Азербайджаном ударных беспилотников.
 
В условиях прекращения огня подобные действия в отношении военного персонала должны квалифицироваться как преступления и грубейшие нарушения международного гуманитарного права, особенно, когда из разговоров с ранеными выяснилось, что многие из них оказались под прицелом БПЛА в тот момент, когда пытались оказать первую помощь своим раненым товарищам. Из этого мы приходим к выводу, что азербайджанская сторона, имея возможность свободного наблюдения с помощью БПЛА, нанесла удар в тот момент, когда со стороны военнослужащих осуществлялись гуманитарные действия.
 
В условиях проводимой военно-политическим руководством систематизированной политики геноцида и этнических чисток, оборонительные силы Арцаха непререкаемо осуществляют закрепленную международными документами самооборону, обеспечивая право народа Арцаха на жизнь и существование.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 60%
    Ветер: 2,06 км/ч
    20 C°
     
    32°  19° 
    21.06.2024
    32°  20° 
    22.06.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?