ЕРЕВАН 26 C°
РА ЦБ
  • USD - 409.38 АМД +0,38 EUR - 417.16 АМД +0,16 RUB - 6.5 АМД +0,5 GBP - 490.85 АМД +0,85
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Глазьев предложил ввести в ЕАЭС налог на продажу иностранных активов

Странам Евразийского экономического союза следует создать собственную систему защиты от глобальных рисков, включающую налог на продажу нерезидентами активов, заявил в интервью РИА Новости министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев, передает РИА Новости.
На фоне усиления западных санкций против России многие компании заявили, что приостанавливают деятельность или вовсе уходят из страны. Тем не менее некоторые из них выражают желание со временем вернуться, а другие ищут новых собственников для своих активов в России.
"Вопреки позиции США и МВФ нашим странам нужно договориться о создании национальных систем защиты от глобальных рисков финансовой дестабилизации: создать институт резервирования по валютным операциям движения капитала; ввести налог на доходы от продажи активов нерезидентами, ставка которого будет зависеть от срока владения активом", — сказал Глазьев.

Кроме того, полагает он, страны ЕАЭС должны иметь возможность ограничивать трансграничное перемещение капитала по представляющим угрозу операциям.

Тем не менее, по словам министра, это ни в коей мере не останавливает интеграцию стран ЕАЭС, а напротив, стимулирует расширение программ кооперации, замещение импорта и перевод торговли на национальные валюты.
Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. В ответ Запад объявил о новых антироссийских санкциях, которые направлены прежде всего против банковского сектора и поставок высокотехнологичной продукции. В Европе громче стали звучать призывы снизить зависимость от российских энергоресурсов.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 32%
Ветер: 8,23 км/ч
26 C°
 
33°  19° 
08.07.2022
35°  21° 
09.07.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?