ЕРЕВАН 29 C°
РА ЦБ
  • USD - 408 АМД 0 EUR - 429 АМД -2 RUB - 7 АМД 0 GBP - 496 АМД -3
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Российские миротворцы разместились на участке горного хребта Караглух: президент Арцаха

© Photo : press office of MoD of RF

Российские миротворцы со вчерашнего дня находятся на участке горного хребта Караглух. Как передает Sputnik Армения, об этом президент Арцаха Араик Арутюнян заявил в субботу на заседании правительства, сообщает Общественное телевидение Арцаха.
"Со вчерашнего дня российские миротворческие силы размещаются не только в Парухе, но и на участке хребта Караглух. На нескольких основных высотах Караглуха, на самой высокой точке, расположены подразделения Армии обороны Арцаха, а также добровольцы и подразделения СНБ", - уточнил Арутюнян.
По его словам, сложилась ситуация, при которой на горном хребте присутствуют в основном представители Армии обороны, добровольцы, миротворческие силы, а некоторые высоты по-прежнему занимают ВС Азербайджана.
Как отметил президент Арцаха, с помощью Армии обороны и командования российских миротворческих сил прилагаются все усилия для возвращения азербайджанских войск на исходные позиции.
Он подчеркнул, что любое изменение границы Арцаха неприемлемо. Вместе с тем, для стабилизации ситуации Степанакерт готов обсудить с Баку возникшие вопросы.
Напомним, в рамках договоренности о взаимном отводе сил армянские подразделения 24 марта отступили от позиции вблизи Паруха в Аскеранском районе Арцаха. Между тем, азербайджанские ВС продвинули свои посты, заняли территорию села, а также несколько позиций на высоте Караглух. Впоследствии противник отступил от Паруха, но частичный контроль над высотой остался.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 25%
Ветер: 5,66 км/ч
31 C°
 
34°  21° 
30.06.2022
34°  21° 
01.07.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?