ЕРЕВАН 6 C°
РА ЦБ
  • USD - 395.05 АМД -0,24 EUR - 411.29 АМД -0,05 RUB - 6.53 АМД -0,02 GBP - 478.17 АМД -0,53
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Страны "Большой семерки" ввели новый пакет санкций против России и Беларуси

США в воскресенье ввели санкции против трех российских телеканалов, запретили американцам оказывать бухгалтерские и консультационные услуги россиянам, а также ввели санкции против руководителей Газпромбанка, сообщает  Reuters.

"Это не полная блокировка. Мы не замораживаем активы Газпромбанка и не запрещаем любые операции с ним", - сказал журналистам высокопоставленный представитель администрации Байдена.  - Мы сигнализируем о том, что Газпромбанк не является безопасной гаванью, и поэтому мы вводим санкции против некоторых из их топ-менеджеров... чтобы создать охлаждающий эффект".

Американцам будет запрещено оказывать россиянам бухгалтерские услуги, услуги по созданию трастов и корпораций, а также услуги управленческого консалтинга, хотя оказание юридических услуг по-прежнему разрешено.

Отмечается, что президент США Джо Байден провел  видеоконференцию со своими коллегами по "Большой семерке" из своего дома в Делавэре, где он проводит выходные.

В сообщении говорится, что G7 в полном составе обязалась "постепенно прекратить или запретить импорт российской нефти" и будет работать вместе, "чтобы обеспечить стабильные глобальные поставки энергии, одновременно ускоряя наши усилия по снижению зависимости от ископаемых видов топлива".

Кроме того США ввели около 2600 визовых ограничений в отношении российских и белорусских официальных лиц "в ответ на их постоянные усилия по подрыву суверенитета, территориальной целостности или политической независимости Украины".

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 65%
Ветер: 2,57 км/ч
6 C°
 
11°   
28.11.2022
12°   
29.11.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?