ЕРЕВАН 21 C°
РА ЦБ
  • USD - 408 АМД -2,82 EUR - 430 АМД -1,48 RUB - 7 АМД -0,74 GBP - 502 АМД +0,39
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Все это должно быть расследовано: посол США в Армении о действиях полиции во время демонстраций

Aravot

Посол США в Армении Линн Трейси в контексте реформ в полицейской системе Армении коснулась действий полиции во время демонстраций. Как сообщает Арменпресс, в своем выступлении на Армянском форуме демократии она отметила, что есть опасения, так как сняты видеоматериалы о применении полицией силы против демонстрантов.

Посол подчеркнула, что все это должно быть расследовано, должна быть отчетность по этим вопросам. ''Я заметила, что у правительства есть намерение расследовать эти эпизоды, а также подход к правам протестующих, к уважению работы журналистов. Конечно, протестующие также обязаны проводить мирную демонстрацию, которая не создает хаоса и не нарушает права других'', - сказала посол Трейси.

Посол добавила, что демократия – это процесс достижения прогресса.

''Мне пишут о реформах в полиции, спрашивают: ''Неужели, это ваша демократия?'' Нет, демократия - это не идеальное положение дел, демократия - это непрерывный процесс обеспечения подотчетности, защиты прав человека, это не просто кусок пирога. В случае с полицией необходима подотчетность их работы'', - сказала она.

Линн Трейси подчеркнула, что и в США бывают проблемы с поведением полиции. Это направление, в котором Соединенные Штаты ищут изменений. ''Другими словами, это не та ситуация, которая характерна только для Армении. Важно быть подотчетным в этих вопросах'', - заключила посол.

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 40%
Ветер: 3,09 км/ч
21 C°
 
27°  17° 
26.06.2022
31°  18° 
27.06.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?