ЕРЕВАН 33 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Для "противодействия коррупции" в Армении США намерены нанять советника, которуый может получать от $91,5 тыс. до $134,3 тыс. в год

Бюро Госдепартамента США по правоохранительной деятельности и борьбе с незаконным оборотом наркотиков объявило о поиске специалиста на должность старшего советника по вопросам противодействия коррупции в Армении. Как следует из документа, с которым ознакомился RT, большую часть рабочего времени он будет проводить в американском посольстве в Ереване.
"Основная цель программы бюро в Армении состоит в оказании поддержки принимающему государству в развитии эффективного и прозрачного сектора уголовного правосудия, уважающего права человека и активно борющегося с коррупцией",- отмечается в тексте.
К такой работе среди прочего относятся содействие модернизации органов правопорядка и уголовного правосудия, борьба с международной организованной преступностью и поддержание принципа верховенства права.
В связи с этим в обязанности старшего советника, как следует из описания вакансии, войдет изучение потребностей Армении в том, что касается антикоррупционной и правоохранительной деятельности.
"Советник будет тесно взаимодействовать и налаживать конструктивные отношения с коллегами из Министерства юстиции Армении, антикоррупционного комитета и других ведомств, связанных с уголовным правосудием", - говорится в документе.
Кроме того, специалист должен будет посещать конференции и семинары по борьбе с коррупцией, координировать свою работу с американской стороной и отчитываться перед ней, обучать и наставлять представителей ряда ведомств Армении.
Согласно документу, в год старший советник может получать от $91,5 тыс. до $134,3 тыс. Контракт с ним планируют заключить на год с возможностью продления срока действия.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 14%
    Ветер: 6,69 км/ч
    34 C°
     
    32°  20° 
    19.06.2024
    34°  22° 
    20.06.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?