ЕРЕВАН 4 C°
РА ЦБ
  • USD - 395 АМД -0,2 EUR - 416 АМД -0,07 RUB - 6 АМД -0,39 GBP - 485 АМД -0,11
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Вероятно, в будущем между Ираном и Арменией будет новое сотрудничество в виде свопа газа: посол ИРИ

Посол Ирана в Армении Аббас Бадахшан Зохури считает возможным, что в ближайшее время между Ираном и Арменией начнется новое сотрудничество в виде газового свопа.

"Есть технические и профессиональные вопросы, которые изучаются и обсуждаются соответствующими специалистами. Было бы неправильно, говорить о чем-то, до того, как они закончатся. Дождемся результатов, но каким бы ни был исход, он будет в пользу обеих стран", - как сообщает "Арменпресс", заявил посол в беседе с журналистами.

Он добавил, что на 17-м Армяно-иранском межправительственном заседании, прошедшем в Армении, одной из важных обсуждаемых тем, были соглашения в сфере энергетики, часть которых касается газового свопа.

Министр нефти Ирана Джавад Оджи заявил, что его страна готова транспортировать туркменский газ в Армению по системе своп, отметив, что переговоры о транспортировке газа из Туркменистана в Армению уже начались.

В ходе переговоров были достигнуты договоренности по увеличению экспорта газа, продукции нефтехимии и всестороннему развитию двусторонних отношений.

В 2004 году Армения и Иран подписали Соглашение об обмене газа на электроэнергию, которое позволяет Ирану экспортировать газ в Армению в течение 20 лет, взамен Иран импортирует из Армении электроэнергию.

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 70%
Ветер: 0,51 км/ч
5 C°
 
   
05.12.2022
   
06.12.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?