ЕРЕВАН 23 C°
РА ЦБ
  • USD - 408.56 АМД +0,56 EUR - 430.54 АМД +0,54 RUB - 7.67 АМД +0,67 GBP - 502.73 АМД +0,73
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

В Армении будет создан крупный завод по производству алюминиевых профилей

Правительство Республики Армения одобрило представленную компанией ''Солара'' заявку, учитывая, что компания собирается импортировать технологическое оборудование и комплектующие в рамках инвестиционной программы, реализуемой в приоритетной сфере. Правительство предоставило компании налоговые льготы на покупку оборудования и сырья.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе компании, ''Солара'' является одной из ведущих компаний в области солнечной энергетики в Армении, специализирующейся на установке частных, бизнес и производственных солнечных фотоэлектрических станций.

Компания создала завод по производству алюминиевых профилей ''Консталь'' на территории общины Абовян, для чего приобрела территорию площадью в 23 тыс квадратных метров для ведения производственной деятельности.

Основными направлениями деятельности являются производство алюминиевых каркасов для солнечных фотоэлектрических панелей и алюминиевых конструкций для установки солнечных станций. Завод будет производить рамы для алюминиевых дверей и окон.

По словам генерального директора компании Айка Петросяна, это решение правительства является важным стимулом для повышения привлекательности организации производства в Армении и привлечения инвестиций.

''Правительство Армении всегда поддерживало развитие возобновляемой энергетики и работы в этой сфере. Мы неоднократно заявляли, что для дальнейшей стабилизации и продвижения экономического роста Армении необходимо направить векторы экономического развития на производителей.

Мы же, в свою очередь, приняли этот важный курс и продолжим работать в этом направлении. Инвестиционный бюджет строительства завода по производству алюминиевых профилей составляет 15 млн долларов, в результате чего мы получим не только устойчивое производство, но и создадим около 200 рабочих мест'', — сказал генеральный директор ''Солара''.

Большая часть продукции будет экспортироваться в США, Европу и страны ЕАЭС.

Открытие завода по производству алюминиевых профилей запланировано на ноябрь 2022 года. Завод будет работать с производственной мощностью 600-800 тонн в месяц.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 53%
Ветер: 1,03 км/ч
23 C°
 
28°  17° 
26.06.2022
32°  19° 
27.06.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?