ЕРЕВАН 26 C°
РА ЦБ
  • USD - 405 АМД -0,65 EUR - 396 АМД -0,08 RUB - 7 АМД -0,57 GBP - 448 АМД -0,93
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

В Турции лидер оппозиции может выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента

Лидер основной оппозиционной в Турции Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу может выставить свою кандидатуру на выборах президента страны, которые намечены на июнь будущего года. Как передает ТАСС, об этом сообщает в понедельник газета Cumhuriyet со ссылкой на представителей оппозиционного блока шести партий, в который входит НРП.

По информации источников газеты, близкой к турецким республиканцам, объявить о намерении баллотироваться на выборах Кылычдароглу может 3 июля, когда состоится встреча лидеров "альянса шести".

Экс-премьер Турции Ахмет Давутоглу, возглавляющий Партию будущего, сообщил на минувшей неделе, что альянс, скорее всего, выдвинет единого кандидата на выборах президента.

Правящая Партия справедливости и развития (ПСР), которую возглавляет действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, 4 июня выдвинула его кандидатом на выборах главы республикиОппозиция ранее неоднократно требовала провести в Турции досрочные выборы, однако власти в ответ заявляют, что они состоятся в запланированные сроки.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 21%
Ветер: 2,06 км/ч
26 C°
 
29°  17° 
04.10.2022
30°  18° 
05.10.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?