ЕРЕВАН 5 C°
РА ЦБ
  • USD - 395.35 АМД +0,35 EUR - 411.92 АМД +0,92 RUB - 6.46 АМД +0,46 GBP - 480.03 АМД +0,03
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

В вопросе урегулирования отношений с Турцией нет ощутимого прогресса: Рубен Рубинян

Армения с начала процесса урегулирования армяно-турецких отношений была настроена очень конструктивно, заявил сегодня журналистам в парламенте вице-спикер парламента, специальный представитель Армении по нормализации отношений с Турцией Рубен Рубинян, передает Aysor.am

"У Армении есть политическая воля, и эта политическая воля к достижению быстрого урегулирования демонстрировалась. Успех процесса зависит от соответствующего конструктивизма и воли Турции. Как мы видим, до сих пор нет ощутимого прогресса, и это заметно», - сказал Рубинян.

По словам депутата, заявления различных должностных лиц Турции о том,  что Анкара координирует или согласовывает процесс с Азербайджаном, звучат немного странно.
«В таких процессах самое важное это наличии политической воли. Если есть политическая воля, то все остальные вопросы легко решаются", - сказал Рубен Рубинян.

Касаясь заявлений Турции о "Зангезурском коридоре", он подчеркнул, что они никоим образом не способствуют процессу нормализации отношений Армения – Турция.

"Пожалуй, даже наоборот, мешают этому процессу", - сказал Рубинян

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 81%
Ветер: 0,51 км/ч
5 C°
 
   
03.12.2022
   
04.12.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?