ЕРЕВАН 25 C°
РА ЦБ
  • USD - 406.09 АМД +0,09 EUR - 411.41 АМД +0,41 RUB - 6.62 АМД +0,62 GBP - 488.16 АМД +0,16
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Шольц заявил, что никто не знает, сколько будет длиться операция РФ на Украине

Канцлер Германии Олаф Шольц считает, что в настоящий момент никто на самом деле не знает, сколько будет длиться российская специальная военная операция на Украине. При этом он подчеркнул, что Москва обладает значительными ресурсами для ее проведения.

Во время интервью американскому телеканалу CBS в воскресенье Шольцу был задан вопрос, в какой срок в условиях санкций можно было бы ожидать истощения ресурсов РФ, которое не позволило бы Москве продолжать спецоперацию. "Никто на самом деле не знает. Он (президент РФ Владимир Путин - прим. ТАСС), пожалуй, является лидером очень великой страны, где живет много людей, где есть большие ресурсы", - ответил канцлер ФРГ. "Он сможет продолжать войну в течение действительно долгого времени", - считает Шольц.

"Конфликт закончится тогда, когда Путин поймет, что ему не удастся осуществить идею завоевания части территории соседней страны", - утверждал при этом канцлер. Отвечая на вопрос, считает ли он реалистичными слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что он хотел бы завершения конфликта к концу года, Шольц подчеркнул, что "крайне сложно судить, реалистичны ли они". "Это решается на поле боя", - добавил он, передает ТАСС

 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 29%
Ветер: 2,57 км/ч
26 C°
 
38°  23° 
18.08.2022
38°  22° 
19.08.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?