ЕРЕВАН 29 C°
РА ЦБ
  • USD - 405 АМД -0,65 EUR - 396 АМД -0,08 RUB - 7 АМД -0,57 GBP - 448 АМД -0,93
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Правительство Армении планирует установить возможность отсрочки от воинской службы для студентов приоритетных и важных профессий

Сегодня состоялось очередное заседание правительства Республики Армения, которое вел премьер-министр Никол Пашинян.

До начала обсуждения вопросов повестки дня премьер-министр коснулся достигнутых между Арменией и Турцией договоренностей. "Вы знаете, что специальные представители Армении и Турции по итогам последней встречи достигли договоренности об открытии границы между Арменией и Турцией для граждан третьих стран и осуществлении авиагрузоперевозок между Турцией и Арменией.

Сейчас очень важно, чтобы наши ведомства работали с соответствующими ведомствами Турции, потому что политическая договоренность договоренностью, но именно от этой работы зависит их реализация. Поручаю работать скоординированно, чтобы как можно скорее реализовать достигнутые договоренности", – сказал Никол Пашинян.

Переходя к обсуждению вопросов повестки дня, исполнительная власть одобрила законопроект "О внесении дополнений в закон "О воинской службе и статусе военнослужащих»". Необходимость принятия законопроекта обусловлена установлением возможности отсрочки от обязательной воинской повинности гражданам, обучающимся в вузах по приоритетным и важным для государства специальностям. В частности, проектом предусматривается, что обстоятельство обучения в вузах по приоритетным и важным для государства специальностям будет считаться целевым обучением с точки зрения отсрочки, а вузы, порядок и условия обучения по соответствующим специальностям будут определяться правительством.

Правительство приняло решение, которым планируется выделить министерству территориального управления и инфраструктур 13,3 млрд драмов на реализацию трех крупных проектов.

Как отметил министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян, один из проектов касается строительства водохранилища Капси. "Сейчас изучаются документы и, если все пройдет нормально, необходимо будет предоставить застройщику дополнительно 3,5 млрд драмов", - сказал он.

Министр сообщил, что ведутся работы по двум реализуемым в Ереване проектам: Аргаванд-Ширак и Бабаджанян-Аштарак, и на их завершение будет выделено 4,1 млрд драмов. "Средние ремонтные работы постоянно изучаются. У нас есть десять участков дороги протяженностью 135 км, на ремонт которых необходимо выделить 5,7 млрд драмов", - сказал Гнел Саносян.

Исполнительная власть приняла решение относительно ООО "Онира клад" в связи с обстоятельством смягчения экономических последствий введенных на всей территории Армении ограничений с 3-го 2020 года. Соответственно, предлагается увеличить расходы на мероприятие "Обеспечение выплаты налоговых обязательств предыдущего года" на 4,2 млрд драмов за счет налоговых поступлений в государственный бюджет 2022 года, которым будет урегулировано погашение обязательств, возникших у налогового органа по части государственной пошлины, исчисленной в соответствии с законом "О государственной пошлине" и штрафов, применяемых Налоговым кодексом Армении.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 15%
Ветер: 1,03 км/ч
29 C°
 
28°  17° 
01.10.2022
27°  16° 
02.10.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?