ЕРЕВАН -1 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

ВОЗ: в Европе началась новая волна коронавируса

 Глава Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге заявил о новой волне COVID-19, вызванной подвариантами "омикрон"-штамма коронавируса, и призвал страны ЕС оперативно принять меры для предупреждения распространения инфекции, передает Radiosputnik.
"Совершенно очевидно, что мы находимся в ситуации, аналогичной ситуации прошлого лета – только на этот раз продолжающаяся волна COVID-19 вызвана сублиниями варианта "омикрон", в частности BA.2 и BA.5, причем каждая доминирующая сублиния "омикрона" демонстрирует явные преимущества в передаче по сравнению с ранее циркулировавшими вирусами", – цитирует РИА Новости заявлении Клюге.

По его словам, за последние шесть недель число новых случаев заражения COVID-19 в Европейском регионе утроилось. На прошлой неделе в ЕС зафиксирована почти половина всех новых заражений в мире – три миллиона случаев. Клюге выразил опасение, что заболевание будет распространяться быстрее по мере приближения холодов.

"Поэтому сегодня Европейское региональное бюро ВОЗ публикует осенне-зимнюю стратегию борьбы с COVID-19 и другими респираторными вирусами, чтобы помочь подготовиться к грядущим волнам инфекции. Ждать осени, чтобы действовать, будет слишком поздно", – сообщил он.
Стратегия ВОЗ, в частности, предусматривает увеличение охвата населения вакцинацией, "стимулирование ношения масок в помещениях и общественном транспорте", усиление вентиляции закрытых помещений.
Ранее радио Sputnik сообщило, что в Москве впервые выявили новый подвид COVID-19 "кентавр".

Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 47%
Ветер: 2,57 км/ч
-1 C°
 
-0°  -6° 
04.02.2023
  -4° 
05.02.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?