ЕРЕВАН 25 C°
РА ЦБ
  • USD - 413.06 АМД +0,06 EUR - 398.31 АМД +0,31 RUB - 7.14 АМД +0,14 GBP - 443.13 АМД +0,13
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

До четырех тонн взрывчатых веществ хранились в "Сурмалу": Памбухчян

По предварительным данным, в торговом центре "Сурмалу" хранилось до четырех тонн взрывчатых веществ. Об этом сообщил глава МЧС Армен Памбухчян, передает Sputnik Армения.
"Уже три дня мы работаем, два дня мы были очевидцами небольших взрывов, но даже в условиях сильного ветра возгорания не происходит. Это наводит на мысль, что опасных материалов нет", - сказал он.
Памбухчян добавил, что 50-60% внутренней площади торгового центра расчищено, на складах ничего нет, нет и угрозы нового взрыва.

Он также отметил, что число пропавших после взрыва в торговом центре "Сурмалу" в Ереване сократилось до двух человек. "Список сократился, поскольку гражданка (речь идет о Ксении Бадалян - ред), которую мы искали, была прооперирована совсем по другим причинам, она находится в больнице. Сегодня гражданка вышла на связь и ее исключили из списка пропавших", - отметил Памбухчян.

Глава ведомства отметил, что один из 16 погибших не идентифицирован и есть предположение, что это один из пропавших.

Он добавил, что приблизительное место нахождения одного пропавшего известно и скоро его достанут, если не возникнут какие-либо осложнения.
На данный момент пропавшими считаются Гагик Карапетян и Ваник Амирханян.
Министр проинформировал, что спасательные работы продолжатся, пока не будут найдены все числящиеся в списке пропавших, отмечает Sputnik Армения.

Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 21%
Ветер: 1,03 км/ч
25 C°
 
30°  17° 
28.09.2022
31°  18° 
29.09.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?