ЕРЕВАН -1 C°
РА ЦБ
  • USD - 395.15 АМД -0,57 EUR - 415.38 АМД -0,05 RUB - 6.32 АМД +0,03 GBP - 481.02 АМД -0,69
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Российские миротворцы не сдвинутся ни на сантиметр от действующего коридора, пока не будет задействована новая дорога: российский дипломат

Российские миротворцы не сдвинутся ни на сантиметр от действующего Лачинского коридора, пока не будет задействована новая дорога, сегодня в беседе с "Радио Азатутюн" заявил советник-посланник посольства России в Ереване Максим Селезнев.

Высокопоставленный дипломат подчеркнул, что по этому поводу есть договоренности и стороны находятся в прямом контакте, не пояснив, о каких договоренностях и между кем именно идет речь.

"Российские миротворцы переместятся только в тот момент, когда новый Лачинский коридор будет открыт. В трехстороннем заявлении [от 9 ноября 2020 года] прописаны шаги, последовательность шагов: сначала достраивается коридор, до того, как он вступает в действие, российские миротворцы занимают пятикилометровый коридор вокруг этой дороги", - сказал Селезнев.

Между тем российский дипломат заявил, что российские миротворцы будут передислоцированы только тогда, когда будет готова новая дорога.

"Российские миротворцы не займут новый коридор, пока он не будет запущен, и по этому поводу есть договоренности. Стороны находятся в прямом контакте, и, я вас уверяю, миротворцы не сдвинутся ни на сантиметр, пока нового коридора не будет", - сказал Максим Селезнев.

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 86%
Ветер: 0,51 км/ч
-1 C°
 
   
10.12.2022
   
11.12.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?