ЕРЕВАН 3 C°
РА ЦБ
  • USD - 395 АМД -0,2 EUR - 416 АМД -0,07 RUB - 6 АМД -0,39 GBP - 485 АМД -0,11
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Этой зимой европейские страны ''заплатят цену'' за поддержку Украины: Генсек НАТО

TASS/EPA/Stephanie Lecocq

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг констатирует, что альянс готовит ряд новых проектов, чтобы помочь Украине пережить зиму, которая будет тяжелой по причине продолжающейся российской агрессии. Альянс продолжит помогать Киеву отстоять свою независимость, иначе Россия может рискнуть продолжить агрессию против других соседей и даже напасть на союзников по НАТО, пишет ИнтерФакс.

''НАТО заплатит цену, но мы должны придерживаться курса на Украину'' с подзаголовком ''Мы должны продолжать противостоять российской агрессии против Украины и энергетическому шантажу против всех нас'', которая опубликована в среду в Financial Times.

''Война в Украине входит в критическую фазу. Скоро зима и будет тяжело. Тяжело украинскому народу и Вооруженным силам, которые борются за свою свободу, и тяжело тем из нас, кто их поддерживает. Наше единство и солидарность подвергнется серьезному испытанию, поскольку семьи и предприятия ощутят на себе последствия стремительного роста цен на энергоносители и стоимости жизни, вызванного жестоким вторжением России. Нас ждут трудные шесть месяцев с угрозой отключения электроэнергии, сбоев и, возможно, даже гражданских беспорядков. Но мы должны придерживаться курса и противостоять тирании - ради Украины и ради нас'', - пишет Столтенберг.

Генсек НАТО констатировал, что союзники ''платят цену за поддержку Украины''. ''Но цена, которую мы платим, считается в долларах, евро и фунтах, а украинцы платят своими жизнями. И все мы заплатим гораздо более высокую цену, если Россия и другие авторитарные режимы решат, что они могут безнаказанно вторгаться к своим соседям и попирать международное право. Если Россия перестанет воевать, будет мир. Если Украина перестанет воевать, она перестанет существовать как независимое государство. Мы несем моральную ответственность за поддержку этой независимой демократии в самом сердце Европы'', - убежден он.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 70%
Ветер: 1,54 км/ч
3 C°
 
   
06.12.2022
   
07.12.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?