ЕРЕВАН -5 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Швейцария рассмотрит целесообразность введения потолка цен на нефть

 Федеральный совет (правительство) Швейцарии обсудит целесообразность введения некоторых ограничений против России, содержащихся в восьмом санкционном пакете Евросоюза, в частности, установление потолка цен на нефть, передает РИА Новости.
Как напомнили в швейцарском правительстве, восьмой пакет санкций ЕС закладывает основу для создания необходимой правовой базы для введения ограничения цен на нефть, а также расширяет список товаров, на которые распространяются ограничения.
"Федеральный совет примет решение о том, следует ли принимать эти новые меры. Федеральный департамент экономики, образования и науки приступил к работе в этом направлении", - говорится в заявлении.
Евросоюз ранее согласовал восьмой пакет санкций против России, который включает законодательную основу для установления потолка цен на морскую транспортировку российской нефти и введения дальнейших ограничений на транспортировку сырой нефти и нефтепродуктов. Планируется, что лимит цен будет введен 5 декабря для нефти и 5 февраля 2023 года - для нефтепродуктов.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 86%
Ветер: 0,51 км/ч
-5 C°
 
  -1° 
29.01.2023
   
30.01.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?