ЕРЕВАН 25 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Папа Римский готов провести переговоры Путина и Зеленского

РИА Новости

Папа Римский Франциск готов провести в Ватикане переговоры президента РФ Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского для урегулирования конфликтов. Об этом во вторник сообщил ТАСС председатель Всемирного союза староверов Леонид Севастьянов со ссылкой на личный разговор с понтификом.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва приветствует предложение президента Франции Эмманюэля Макрона подключить Папу Римского и руководство США к переговорам по Украине в плане поиска возможных путей урегулирования.

"То, как Песков отреагировал, дало понять, что Папа Римский Россию тоже устраивает как переговорщик. Должны начаться какие-то движения, прежде всего, наверное, со стороны российской. Папа мне подтвердил, что он готов быть таким посредником, готов предоставить Ватикан как площадку переговорную, сначала между Путиным и Зеленским. В виде круглого стола: Папа Римский, Путин и Зеленский. Понтифик готов выступить в качестве модератора. А президенты могут обсудить темы, например, о прекращении огня, о каком-то разведении армий, а потом уже можно обсуждать более глобальные вещи", - сказал Севастьянов.

Собеседник агентства добавил, что после проведения таких переговоров Папа Римский предлагает провести конференцию, в которой, кроме украинской и российской сторон, также приняли бы участие представители США и европейских стран.

"Конференция о безопасности в Европе, все должны договориться о какой-то новой форме безопасности. У Ватикана достаточно инфраструктуры в Риме, чтобы провести любую конференцию любого формата на своей территории", - отметил глава союза староверов. 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 15%
    Ветер: 1,54 км/ч
    25 C°
     
    27°  15° 
    18.04.2024
    27°  17° 
    19.04.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?