ЕРЕВАН -5 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Германия ограничила выдачу виз владельцам иранских диппаспортов

Германия в свете ситуации в Иране вводит меры против Тегерана на двустороннем уровне, они включают в себя приостановку диалога в областях экономики и энергетики, ограничение выдачи виз владельцам дипломатических и служебных паспортов, в том числе представителям подпавших в санкционный список ЕС иранских организаций. Об этом сообщила в среду журналистам глава МИД ФРГ Анналена Бербок, передает ТАСС.

"С государством, которое так бесчеловечно обращается со своими гражданами, не может быть нормального продолжения двусторонних отношений", - отметила она. "Санкции за нарушение прав человека, которые мы запустили вместе с нашими европейскими партнерами, были лишь первым шагом. Мы адаптируем сейчас наши двусторонние отношения, принимая новые меры в общей сложности в четырех областях", - сообщила Бербок. "Хотя санкции обоснованно принимаются в ЕС, чтобы добиться полного воздействия, мы в качестве особой меры изучили все возможности для действий и на национальном уровне", - заявила министр.

"К примеру, мы в дальнейшем будем выдавать национальные визы владельцам служебных и дипломатических паспортов только в самом необходимом объеме. Дополнительные национальные ограничения на въезд будут введены и в отношении представителей находящихся в списке иранских организаций", - сообщила Бербок.

Министр утверждала, что ответственные за нарушения прав человека в Иране должны понимать, что "рано или поздно будут привлечены к ответственности". "В этой связи мы должны побеспокоиться о том, чтобы ситуация в Иране оставалась на международной повестке дня и можно было собирать доказательства [нарушений]", - сказала она.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 93%
Ветер: 0 км/ч
-5 C°
 
  -1° 
29.01.2023
   
30.01.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?