ЕРЕВАН -7 C°
РА ЦБ
  • USD - 395.65 АМД +0,65 EUR - 431.46 АМД +0,46 RUB - 5.73 АМД +0,73 GBP - 490.25 АМД +0,25
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Самое главное, что он верит в будущее Арцаха: Араик Арутюнян представил новоназначенного государственного министра Рубена Варданяна

4 ноября президент Республики Арцах Араик Арутюнян представил членам правительства и сотрудникам Аппарата государственного министра новоназначенного государственного министра Рубена Варданяна.

В своем выступлении глава государства поблагодарил Артака Бегларяна за проделанную самоотверженную работу и выразил уверенность, что он и впредь будет использовать весь свой потенциал, знания и опыт для развития Арцаха и повышения благосостояния нашего народа.

Представляя нового государственного министра, Араик Арутюнян отметил, что рад тому, что Рубен Варданян принял его предложение занять эту должность, поскольку он уже более 20 лет рядом с Арцахом и во время войны был здесь, затем начал более активно осуществлять социальные и благотворительные программы в Арцахе посредством проекта "Аврора Арцаху". По словам Президента, сейчас чрезвычайно важны преданность Рубена Варданяна родине, его вера, сила, энергия, умение заражать ими других и объединяться вокруг идеи. Его опыт, возможности, ценные связи во всем мире на данном этапе нам крайне необходимы.

"Самое главное, что он верит в будущее Арцаха. Он убежден, что в Арцахе решается будущее всего армянского народа, и своим решением он подтвердил, что для него нет ничего важнее, чем приехать в Арцах и быть здесь с нами, разделив с нами нашу судьбу. Он с нами, и таких людей надо максимально поддерживать в деле служения Родине", - подчеркнул глава государства.

Араик Арутюнян заверил нового госминистра, что он будет иметь поддержку президента, правительства, парламента и всего народа Арцаха. "У вас нет другого пути, кроме как добиться успеха вместе с нами. Добиться успеха во имя Арцаха, во имя народа Арцаха, во имя нашего права жить на нашей исторической земле, во имя сохранения Арцаха армянским", - завершил свое выступление президент Республики Арцах.

Артак Бегларян поблагодарил за выпавшую ему возможность служить государству и народу. "Сейчас у нас много вызовов и проблем, как накопившихся за долгое время, так и обусловленных нынешним кризисом. Я искренне надеюсь, что миссия господина Варданяна увенчается успехом. Я и другие наши коллеги готовы встать рядом с господином Варданяном, чтобы вместе добиться успехов большего масштаба", - сказал он.

Рубен Варданян подчеркнул, что для него большая честь и большая ответственность занять в данный момент пост государственного министра Арцаха.

"Я принял это решение, осознав всю серьезность создавшейся ситуации. Мы должны понимать, что сейчас для нас идет отечественная война, кризисная ситуация, которая потребует от всех нас приложения сил и усилий, чтобы Арцах обеспечил свою безопасность, субъектность и развитие. Если мы этого не осознаем и не сделаем все возможное для достижения этой цели, то это будет означать, что мы, как люди с опытом и возможностями, не выполняем свой долг перед своим народом.

Я здесь уже два месяца, встречался со многими людьми: в селах, с молодежью, с членами правительства, депутатами Национального собрания, с разными деятелями. Может быть вы этого не чувствуете, но я хочу сказать, что народ Арцаха является примером для всех в том смысле, что, несмотря на эту сложную ситуацию, они остаются здесь, живут, рожают детей. И я горжусь тем, что стою рядом с вами, чтобы мы все служили, трудились для защиты нашей Родины, для светлого будущего. Мы получили Арцах от наших предков и обязаны передать его следующим поколениям армян", - сказал Рубен Варданян.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 58%
Ветер: 1,03 км/ч
-7 C°
 
  -2° 
28.01.2023
  -1° 
29.01.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?