ЕРЕВАН 15 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

У Израиля есть возможность нанести удар по ядерным объектам Ирана: Бенни Ганц

У Израиля есть возможность нанести удар по ядерным объектам Ирана, но новый премьер-министр Биньямин Нетаньяху должен ''тщательно'' рассмотреть этот вопрос, прежде чем отдать приказ. Об этом заявил уходящий министр обороны Бенни Ганц, передает JPost.

''У Израиля есть возможность действовать в Иране. У нас есть готовность, возможности развития и долгосрочные планы. Нам нужно подготовиться к такой возможности, и нам также нужно будет очень тщательно рассмотреть этот вопрос, прежде чем действовать'', - сказал он.

Считается, что такие приготовления  стоят более 7 миллиардов шекелей.

Ранее депутат от ''Ликуда'' Цахи Ханегби заявил, что новый премьер-министр Биньямин Нетаньяху, скорее всего, отдаст приказ о нанесении удара по ядерным объектам Ирана, если США не заключат ядерную сделку и не примут меры против Тегерана.

По словам уходящего министра обороны, вариант нанесения удара по Ирану ''должен быть подготовлен, и этот вопрос также следует очень тщательно рассмотреть перед реализацией''.

По словам Ганца, соперничество между Израилем и Ираном происходит на всех уровнях: от технологий, научных кругов, космоса до передачи оружия террористическим организациям.

''Я предсказываю, что иранская враждебность получит импульс в результате отношений с Россией и продолжающейся борьбы между мировыми державами. И это окажет влияние на весь регион'', передает News.am


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 41%
    Ветер: 2,57 км/ч
    15 C°
     
    22°   
    20.05.2024
    21°  13° 
    21.05.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?