ЕРЕВАН 4 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Меркель еще несколько лет назад предложила напрямую договариваться Москве и Киеву: Лавров

© Mikhail Metzel/POOL/TASS

Экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель еще несколько лет назад в разговоре с российским президентом Владимиром Путиным предлагала договариваться РФ и Украине напрямую, несмотря на минские соглашения. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в среду в интервью передаче "Большая игра" на Первом канале.

"[Меркель] за несколько лет до завершения своего канцлерства в разговоре с президентом [России Владимиром] Путиным, когда он в очередной раз привлекал ее внимание к тому, что было написано черным по белому о необходимости решения вопросов особого статуса [Донбасса] в прямом диалоге между Киевом, Донецком и Луганском, она ему сказала: "Владимир, ну ты же понимаешь, это все так, конструктивная двусмысленность. На самом деле вы решаете все в Донбассе, вы должны договариваться с Киевом", - сказал он.

Сделанное Меркель в интервью газете Die Zeit заявление о том, что минские соглашения были попыткой "дать Украине время, чтобы стать сильнее", по мнению Лаврова, не является "прозрением" или желанием "в последний момент не отстать от поезда, который набирает русофобские темпы". Это мнение, подтверждающее, что минские договоренности никто не собирался выполнять, было в ней "глубоко укоренено", считает министр, передает ТАСС


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 75%
    Ветер: 1,54 км/ч
    5 C°
     
       
    24.02.2024
       
    25.02.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?