ЕРЕВАН 27 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

В армяно-турецких отношениях есть некоторый прогресс: Арарат Мирзоян

Несмотря на всю сложность отношений и реалий, Республика Армения протянула руку помощи и выразила готовность оказать гуманитарную помощь как Турции, так и Сирии. Как сообщает Арменпресс, об этом на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел Германии, заявил министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян.

“Мы, как как народ, переживший разрушительное землетрясение 1988 г. на нашей территории, считаем, что ни одно общество не должно оставаться в одиночестве во время стихийных бедствий”, - подчеркнул министр иностранных дел Армении, выразив соболезнование в связи с землетрясением, произошедшим в Турции и Сирии.

В ответ на уточняющий вопрос, какую поддержку Армения предложила Турции, министр уточнил.

“Республика Армения готова и в настоящее время обсуждается вопрос передачи товаров первой необходимости в виде гуманитарной помощи в районы, пострадавшие от землетрясения в Турции и Сирии, а также направление в соответствующие места групп спасательных служб для оказания помощи на земле. Я хочу повторить то, что сказал во вступительной речи. В 1988 году на нашей территории, в Республике Армения, мы сами видели, какие катастрофические последствия может иметь землетрясение, и мы были в то время не одиноки: мы получили помощь от международного сообщества. Я считаю, что мы также должны быть готовы протянуть руку помощи всем народам, которые в данный момент нуждаются в этой помощи из-за стихийных бедствий”.

Глава МИД Армении коснулся также продолжающегося диалога между Арменией и Турцией: “Идет диалог, как вы знаете, об открытии границ и установлении дипломатических отношений.

Хочу еще раз подтвердить готовность Республики Армения искренне участвовать в этом процессе и как можно быстрее довести его до логического и положительного завершения. Я хочу, чтобы вы знали, что есть некоторый прогресс. По нашему мнению, процесс идет немного медленно, но все же очень хорошо, что у нас есть положительные результаты на земле.

Недавно Турция и Армения решили снять запрет на грузовые авиаперевозки. Это еще один позитивный шаг, и мы надеемся, что этот процесс будет продолжаться быстрее и с более ощутимыми достижениями. В любом случае, я хочу подтвердить нашу позицию со стороны Армении по этому вопросу в отношении мирного, сотрудничающего и стабильного большого региона”.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 32%
    Ветер: 3,6 км/ч
    28 C°
     
    32°  20° 
    22.06.2024
    32°  19° 
    23.06.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?