ЕРЕВАН 20 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

В Турции заявили о решении начать процесс ратификации членства Финляндии в НАТО

Турция готова и начинает процесс ратификации членства Финляндии в НАТО. Об этом заявил в пятницу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции в Анкаре по итогам переговоров с финским коллегой Саули Ниинистё, передает ТАСС

"Важной темой наших переговоров стало вступление Финляндии в НАТО. Финляндия предприняла конкретные шаги для выполнения условий меморандума, необходимые для вступления в НАТО. Мы готовы и приняли решение начать процесс ратификации вступления Финляндии в НАТО. Уверены, что Финляндия сыграет активную роль в обеспечении безопасности НАТО", - подчеркнул турецкий лидер.

Он добавил, что Турция может провести голосование в парламенте по ратификации членства Финляндии в НАТО до общенациональных выборов в республике, намеченных на 14 мая. "Нам пришлось отделить [заявку] Финляндии от Швеции, потому что там не было таких проблем. Мы показали свое позитивное отношение к Финляндии подписью, которую мы поставили. После этого комиссия, потом генеральная ассамблея [турецкого парламента будет рассматривать документ]. Я надеюсь, что мы решим этот вопрос до выборов. Пусть это будет благоприятно для наших стран", - подчеркнул Эрдоган.

Между тем Эрдоган также заявил о готовности Анкары ратифицировать вступление Финляндии в НАТО.

 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 52%
    Ветер: 2,57 км/ч
    20 C°
     
    22°  12° 
    25.05.2024
    23°  11° 
    26.05.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?