ЕРЕВАН 4 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Bloomberg: союзники США по дипломатическим каналам выражают недовольство утечкой данных

Союзники Вашингтона используют дипломатические каналы вместо того, чтобы открыто высказать недовольство утечкой секретных документов Пентагона и американских служб разведки. Об этом во вторник сообщило агентство Bloomberg, передает ТАСС.

"Вместо того, чтобы выразить свои претензии открыто, они [союзники] используют дипломатические каналы - и используют их с большим успехом", - пишет агентство, отмечая, что инцидент с утечкой спровоцировал "неудобные разговоры" с представителями нескольких стран за закрытыми дверями. Bloomberg подчеркивает, что президенту Соединенных Штатов Джо Байдену предстоит "серия неловких переговоров" за рубежом в ходе его апрельских встреч с премьером Великобритании Риши Сунаком и президентом Южной Кореи Юн Сок Ёлем. По словам анонимного иностранного чиновника, время для встреч лидеров выбрано неудачно, а "отсутствие публичного возмущения в столицах [стран - союзниц США] не должно никого обманывать".

Ранее заместитель пресс-секретаря Пентагона Сабрина Сингх информировала, что Минобороны США проверяет подлинность попавших в интернет якобы секретных документов. По словам Сингх, вашингтонская администрация на межведомственном уровне "оценивает воздействие, которое эти сфотографированные документы могут оказать на национальную безопасность США, а также на союзников и партнеров" страны.

По данным агентства Reuters, распространенные в интернете документы могут оказаться подделкой. Документы касаются планов США и НАТО по подготовке ВС Украины к контрнаступлению. Множество материалов, раскрывающих сведения о графиках поставок оружия и численности войск, было опубликовано, в частности, в Twitter и в Telegram. Агентство подчеркивает, что речь может идти об одном из самых значительных случаев утечки информации с момента появления более 700 тыс. документов, видеозаписей и дипломатических телеграмм на сайте WikiLeaks в 2013 году. 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 70%
    Ветер: 0,51 км/ч
    4 C°
     
    10°   
    23.02.2024
    10°   
    24.02.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?