ЕРЕВАН 21 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Байден заявил Эрдогану, что поставка F-16 Турции соответствует интересам США

Президент США Джо Байден заявил в воскресенье в телефонном разговоре турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану, что поставка Соединенными Штатами Турции истребителей F-16 отвечает американским интересам. Как передает ТАСС об этом сообщил помощник хозяина Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан на брифинге для журналистов, который состоялся на борту самолета Байдена, отправившегося в Великобританию.
Комментируя ситуацию вокруг поставки Анкаре истребителей, советник американского лидера отметил: "Байден четко и последовательно [во время переговоров] заявил, что он считает, что для альянса [НАТО] и для двусторонних американо-турецких отношений <...> продажа [F-16] целесообразна. Это в наших интересах".
Салливан также сообщил, что главы двух государств обсудили военную помощь Киеву и условились провести встречу на полях саммита НАТО, который пройдет в Вильнюсе 11-12 июля. "Что касается предстоящего саммита НАТО, пока мы летели, у Байдена была возможность поговорить с президентом Турции Эрдоганом. Это была беседа продолжительностью 45 минут - 1 час. Они говорили о ряде вопросов, связанных с предстоящим саммитом [НАТО] <...>. Они также говорили о членстве Швеции [в альянсе] и условились, что у них будет возможность встретиться в Вильнюсе", - добавил он. Помощник главы государства отметил, что лидеры двух стран также обсуждали ситуацию на Украине.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 58%
    Ветер: 2,1 км/ч
    19 C°
     
    33°  20° 
    26.06.2024
    28°  15° 
    27.06.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?