ЕРЕВАН 13 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Католикос Всех армян принял статс-секретаря Ватикана

Католикос Всех армян Гарегин II принял статс-секретаря Ватикана Пьетро Паролина. Как сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Эчмиадзина, во встрече приняли участие представитель католикоса в Ватикане, архиепископ Хажак Парсамян, посол Армении в Ватикане Карен Назарян, нунций Ватикана в Армении архиепископ Жозе Авелину Бетанкур, другие представители двух церквей, передает Sputnik Армения.

Католикос приветствовал визит высокопоставленного представителя Ватикана в регион и в Эчмиадзин - духовный центр Армянской церкви. Гарегин II выразил представителю Ватикана благодарность за поддержку в преодолении задач, стоящих перед Арменией и Карабахом.

Говоря о блокаде Карабаха и сложившемся там гуманитарном кризисе, Католикос отметил важность действенного вмешательства международного сообщества, чтобы сдержать экспансионистские настроения и наступательные действия Азербайджана, а также защитить права на самоопределение армян Карабаха.

В свою очередь, кардинал Паролин передал Католикосу братские послания папы римского Франциска I, отметив важность деятельности нунциатуры Ватикана в Ереване, открытой не так давно (в сентябре 2021 года). Кардинал отметил, что его визит носит гуманитарный характер и имеет цель содействовать мирному урегулированию конфликта между Арменией и Азербайджаном. Окончательно достичь мира нелегко, и ожидаемых результатов пока нет, отметил он.

В завершение Католикос вновь поблагодарил Святой престол и верховного понтифика Франциска I за прилагаемые усилия и попросил передать ему братские приветствия.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 44%
    Ветер: 1,03 км/ч
    13 C°
     
    22°   
    20.05.2024
    21°  13° 
    21.05.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?