ЕРЕВАН 20 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

В Грузии запустили процедуру импичмента президента Саломе Зурабишвили

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал справедливым решение правящей партии ''Грузинская мечта'' о начале импичмента президенту Саломе Зурабишвили, сообщает Первый грузинский канал.

''К сожалению, госпожа президент не учла отказ правительства и демонстративно нарушила Конституцию, ведь в Конституции прописано, что внешняя политика осуществляется правительством Грузии, если правительство уполномачивает президента, только в этом случае она может исполнять эти полномочия'', - заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

Как отметил Гарибашвили на заседании правительства, он не смог делегировать президента, чтобы она представляла Грузию за рубежом.

''Примерно месяц назад я отправил официальный отказ на осуществление этих визитов, и здесь я хотел бы привести нашу аргументацию. Несколько месяцев назад президент сказала, что власть Грузии не выполняет своих обязательств, а также сказала, что самое тревожное то, что Грузия не заслужила статуса кандидата в прошлом году. После этого, конечно, нам не нужны дополнительные доказательства, чтобы просто потерять доверие. У нас не было никакой мотивации, с моей стороны было бы неоправданно делегировать ей какие-либо полномочия. Жаль, что президент Грузии демонстративно нарушает закон. В это время мы должны подавать пример. Поэтому решение, принятое правящей партией, было оправданным'', - сказал Гарибашвили.

Как сообщает телеканал Imedi, партия власти смогла собрать необходимые 50 подписей депутатов для подачи заявления в Конституционный суд.

По закону, право поднять вопрос об отстранении лица от должности в порядке импичмента имеет не менее 1/3 полного состава парламента, передает News.am

 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 35%
    Ветер: 5,66 км/ч
    20 C°
     
    24°  11° 
    23.05.2024
    22°  14° 
    24.05.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?