ЕРЕВАН 14 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Арарат Мирзоян провел телефонный разговор с министром иностранных дел Федеративной Республики Германия

5 сентября министр иностранных дел Республики Армения Арарат Мирзоян провел телефонный разговор с министром иностранных дел Федеративной Республики Германия Анналеной Бербок. 

Были обсуждены вопросы региональной стабильности и безопасности.

Затронув действия вооруженных сил Азербайджана против суверенной территории Республики Армения 1 сентября, министр Мирзоян подчеркнул, что это очередное проявление продолжающегося агрессивного поведения Азербайджана. Министр Мирзоян добавил, что Азербайджан своими шагами стремится дестабилизировать ситуацию на Южном Кавказе, что должно быть осуждено международным сообществом.

Параллельно с этим обе стороны подчеркнули последствия ежедневно усугубляющегося гуманитарного кризиса в Нагорном Карабахе для населения Нагорного Карабаха, особенно его уязвимых категорий, и безотлагательность преодоления кризиса. Министр Мирзоян подтвердил позицию Армении по прекращению блокирования Лачинского коридора в соответствии с решениями Международного Суда ООН и подчеркнул необходимость конкретных шагов международных акторов в этом направлении, в том числе ЕС. Высоко оценив адресные призывы, сделанные партнерами по сей день, министр Мирзоян подчеркнул, что, к сожалению, их недостаточно для того, чтобы зафиксировать позитивные изменения на местах, фактического снятия блокады Нагорного Карабаха и возвращения Азербайджана в конструктивное русло.

Были также затронуты возможные шаги по продвижению двусторонней сотрудничества между Арменией и Германией.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 48%
    Ветер: 6,17 км/ч
    15 C°
     
    26°  13° 
    27.05.2024
    28°  15° 
    28.05.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?