ЕРЕВАН 27 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Молдова: шлагбаум для гостей из России

Молдова в очередной раз не пустила российских журналистов на территорию своей страны, чем, конечно, вызвала возмущение Москвы. В частности, с соответствующим комментарием выступил Департамент информации и печати МИД России, в котором недвусмысленно сказано о "широком общественном резонансе в России" и о "возможных последствиях таких действий для российско-молдавских отношений"Учитывая, что в России сегодня трудятся сотни тысяч молдавских гастарбайтеров, можно догадатьсяn о каких последствиях идет речь.

На этот раз "жертвой" молдавских пограничников стала съемочная группа московского телеканала "ТВ Центр", которую отправили обратно, якобы, из-за отсутствия аккредитации.

После начала украино-российского конфликта доступ россиян в еще недавно "мятежные" Приднестровье и Гагаузию затруднен. Если раньше, чтобы попасть в Тирасполь или Комрат, достаточно было прилететь в Одессу, а оттуда на машине, что называется, "рукой подать", то сегодня территория Украины для россиян, особенно для журналистов и политиков, закрыта. Остается единственная дорога через Кишинев, чем и, конечно, воспользовались молдавские власти, поставив шлагбаум перед московскими гостями.

Учитывая, как сообщает Интерфакс, что московские телевизионщики из "ТВ Центр" направлялись именно в Приднестровье, то реакция молдавских властей вполне предсказуема. Только-только начинают нормализовываться отношения между Тирасполем и Кишиневом, который, как известно, выбрал европейский путь развития. Проходят встречи между лидерами, намечаются конкретные программы по совместному выходу из кризиса, в том числе и под эгидой европейцев и так далее, и тому подобное.

В таких условиях для официального Кишинева, естественно, совершенно неуместно наличие кремлевских пропагандистов, которые наверняка прибыли с миссией "открыть глаза" приднестровцев, а также гагаузов на "страшную перспективу" европейского пути развития.

Что касается иных, интерактивных способов общения - через телевидение и Интернет - российских журналистов с жителями, то видно, этот способ не действует на "оболваненных" европейской перспективой приднестровцев и гагаузов - необходим прямой десант…

Другие материалы по этой теме

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 20%
    Ветер: 2,57 км/ч
    27 C°
     
    26°  15° 
    20.04.2024
    26°  16° 
    21.04.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?